成为“神的孩子”由Steve Alley,教会事工部主席

发布于2014年9月11日



你可能听过别人说你是“神的孩子”.你完全明白“神的孩子”这个头衔的意思吗?  没有人能真正理解这个头衔的力量.  为了帮助理解谁是“神的孩子”,让我们来看看孩子的一些共同特征. 

  1. 孩子出生在一个家庭(他们没有选择这个家庭)
  2. 孩子携带父母的基因/DNA(父母的特征), "image") " "He is so much like his dad/mom."
  3. 孩子受到父母的保护(父母提供食物、保护和保险)
  4. 孩子们长大后想要像爸爸/妈妈一样
  5. 孩子们的父母教他们道德/伦理.
  6. 孩子们从父母或家庭中发展出他们的“身份”——“我是克里斯托弗森”,或者“哦”, 她是他们的孩子...这回答了所有问题."
  7. 孩子从父母那里继承遗产 

以上的特点完全符合你作为“神的孩子”所享受的“条件”.如果你曾经亲自委身于耶稣的主权,你就是“神的孩子”.以下是这种身份与上述列表的一些相似之处.

1. 作为“神的孩子”,你是 “生在神的家里."  你选择了“重生”,并被“收养”进入“神的家”."   

“对所有接待他的人说, 给那些信他名的人, 他给了我们成为上帝儿女的权利...约翰福音1:12 

2. 作为“神的孩子”,你 拥有你天父的形象." 他借着圣灵在你里面的同在,应该不断地改变你,使你反映出他的“形象”."  

“不要互相说谎, 因为你已经脱去了旧的自己,穿上了新的自己, 在知识上照著造他的主的形像不断更新.歌罗西书3:9,10

3. 作为“神的孩子”,你是 受到天父的保护,上帝.  他提供你生存和繁荣所需的一切.

"...神圣的父亲, 求你因你所赐给我的名,保护他们,使他们合而为一,像我们合而为一.约翰福音17:11

所以我告诉你们, 不担心你的生活吗, what you will eat or drink; or about your body, 你会穿什么?...Look at the birds of the air; they do not sow or reap or store away in barns, 你们的天父尚且养活他们. 你不比他们更有价值吗? ...你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了.马太福音6:25 -33

4. 作为“神的孩子”,你 长大后想要变得“圣洁”, 你们的天父是圣洁的.

父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女! 这就是我们! 世人不认识我们,是因未曾认识他.  亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还没有显明. 但我们知道主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体.约翰一书3:1,2

5. 作为“神的孩子”, 你的天父教导你道德/伦理.  他的话语充满了关于标准、结果和奖赏的应许.

“我的儿子, 你不轻看主的管教吗, 他责备你们,你们也不要丧胆, 因为耶和华所爱的,他必管教, 凡被他收纳为儿子的,他都要惩罚. 'Endure hardship as discipline; God is treating you as sons. ...Our fathers disciplined us for a little while as they thought best; but God disciplines us for our good, 使我们能分享他的圣洁.希伯来书12:5 -10

 

6. 作为“神的孩子”,你 从神的话语中发展你的“身份” 以及上帝的其他家庭成员. 

我已经与基督同钉十字架,不再是我活著,乃是基督在我里面活著. 我在肉身活着,是因信神的儿子活着。他是爱我,为我舍己.加拉太书2:20

7. 作为“神的孩子”,你 从神那里得到永恒的产业.

你们所受的灵、并不是叫你们再作奴仆惧怕的, 你们却领受了儿子的灵. 我们借着他喊,阿爸,父.圣灵与我们的心同证我们是神的儿子.  如果我们是孩子, 我们就是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣, 我们若同受他的苦楚,使我们也能同得他的荣耀.罗马书8:15 -17

和所有的孩子一样,你有“权利”拒绝你作为“神的孩子”的地位.有几个孩子“离婚”的法庭案件,或者从父母那里“解放”出来.  神会让你“离开”他.  从一开始,神就允许他的子民“拒绝”他.  那些选择这样做的人,在神的国度里不再有任何“基业”. 路加福音15章中“浪子回头”的故事描述了上帝愿意“欢迎”我们中任何一个偏离他的人, 然后带着一颗忏悔的心回来.  这是一幅伟大的“图画”,描绘了神饶恕、怜悯的“父心”."

作为“神的孩子”,你不需要完美. 慈爱的天父一再宽恕他的儿女.  就像对待任何父母一样,他只要求诚实和悔改.  在约翰一书1章9节,你的天父清楚地说明饶恕的条件:  

“如果我们承认我们的罪, 他是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义."

作为一个“神的孩子”,你的天父喜欢你的问题,甚至你的抱怨.  他最大的愿望是与你“相交”.  他想和你发展关系.  健康的关系包括诚实的对话. 这里有一些关于他渴望与他建立诚实关系的话:

耶和华说,你们来,我们彼此辩论. 你们的罪虽像朱红色, they shall be as white as snow; though they are red as crimson, 他们必像羊毛.以赛亚书1:18

"Ask and it will be given to you; seek and you will find; knock and the door will be opened to you. For everyone who asks receives; he who seeks finds; and to him who knocks, the door will be opened. 你们中间谁的儿子求饼,反给他石头呢? 求鱼,反给他蛇? 如果你, 然后, 虽然你是邪恶的, 知道如何给你的孩子好礼物, 何况你们在天上的父,岂不更把好东西赐给求他的人吗!马太福音7:7 -11

希望你正在享受成为“神的孩子”的“果实”.“如果你不是, 是因为你“迷路”离开了“家”吗,或者你有什么没有和天父说出口的问题?  你的天父是你能拥有的最好的父亲.  他可能和你的父亲很不一样.  认识他!  花时间读他给你的“情书”(圣经).  欢迎他进入你生活中忙碌的每一个角落. 他期待与你建立终身的关系!

 

反映的问题

" 你和天父的关系如何?  你经常“聊天”(祷告)吗?? 你如何改进它?

" 作为“神的孩子”,你的“身份”是稳固地确立了吗?还是你在其他地方寻求意义?  你真的明白并“拥抱”你在神家里的遗产吗?

" 你的日常生活是否反映了你的“天国遗产”??  你周围的人是否清楚地知道你是“神的孩子”??